Exchange Server Produktschlüssel für die Koexistenz

In der Vergangenheit konnte ein Globaler Administrator eines Office 365 Tenants einen Produktschlüssel zur Lizensierung lokaler Exchange Server für den Betrieb einer Koexistenz mit Exchange Online über den Link http://aks.ms/HybridKey abrufen. Dieser Link steht seit Juli 2018 nicht mehr zur Verfügung.

Stattdessen erfolgt eine direkte Lizensierung des ausgewählten Exchange Servers, wenn er zum Zeitpunkt der Ausführung des HCW noch nicht lizensiert ist. Gegenwärtig offen ist die Frage, wie man einen Exchange Server mit Edge-Rolle lizensiert. Auf diesen Server hat er HCW technisch keinen Zugriff.

Screenshots folgen am 8. August, sobald die neue HCW Version veröffentlicht wurde.

Blog Post des Exchange Produkt-Teams zu dem Thema: Hybrid Configuration Wizard and licensing of your on-premises server used for hybrid

Viel Spaß mit Exchange Server und Office 365.