Office Customization Tool

https://neu.officeconfig.msocdn.com/

„Das Office-Anpassungstool erstellt die Konfigurationsdateien, die zur Bereitstellung von Office in großen Organisationen verwendet werden. Diese Dateien bieten Ihnen mehr Kontrolle über eine Office-Installation: Sie können Folgendes definieren: welche Anwendungen und Sprachen installiert werden, wie diese Anwendungen aktualisiert werden sollen und Anwendungseinstellungen. Nach dem Erstellen der Konfigurationsdateien können Sie sie mit dem Office-Bereitstellungstool verwenden, um eine angepasste Version von Office bereitzustellen.“

https://docs.microsoft.com/de-de/DeployOffice/overview-of-the-office-customization-tool-for-click-to-run