Office Insider Programm für Unternehmen

Neben dem Windows Insider Programm gibt es schon etwas länger das Office Insider Programm. Beider Preview-Programme arbeiten eng zusammen, so dass in den neuen Windows Insider Builds natürlich auch die neuen Office Apps installiert werden.

Insider Builds

Im Windows Insider Programm könnt ihr direkt aus dem System in die Insider Builds wechseln oder euch per GPOs, Intune oder SystemCenter die neuste Version oder eben den Ring bereitstellen lassen. Ganz so einfach ist dies bei Office nicht, dazu im nächsten Abschnitt mehr.

Ringe

• Produktiver Ring
  • halbjähricher Ring
  • Monthly Ring
  • Slow Ring
  • Fast Ring

Insider Builds installieren

Aus Office 365 heraus könnt ihr maximal in den Monthly Ring wechseln, aber wenn ihr in einen der Insider Ringe wechseln wollt, dann müsst ihr dies per Bereitstellungstool machen und Office einmal neu installieren:

1. Laden Sie die neueste Version des Office-Bereitstellungstools aus dem Microsoft Download Center herunter.
  2. Doppelklicken Sie auf die Ausführbare Datei des Office-Bereitstellungstools, um die Datei „Setup.exe“ und die Beispieldatei „configuration.xml“ zu extrahieren.
  3. Verwenden Sie einen Text-Editor (z. B. den Windows-Editor), um die Datei „configuration.xml“ wie folgt zu bearbeiten:<Configuration><Add OfficeClientEdition=“32″ Channel=“InsiderFast“><Product ID=“O365ProPlusRetail“><Language ID=“en-us“ /></Product></Add></Configuration>Dadurch wird die englische 32-Bit-Version von Office 365 ProPlus aus dem Office Content Delivery Network (CDN) im Internet installiert. Sobald ein neuer Office Insider-Build verfügbar ist, wird Office automatisch anhand der Office CDN-Version aktualisiert.Hinweise:
    • Wenn Sie die 64-Bit-Version von Office installieren möchten, verwenden Sie „64“ als OfficeClientEdition-Einstellung.
    • Wenn Sie Builds des monatlichen Kanals (gezielt) installieren möchten, verwenden Sie als Einstellung für den Kanal „Insider“.
    • Wenn Sie über den Office 365 Business- oder den Office 365 Business Premium-Plan verfügen, verwenden Sie „O365BusinessRetail“ als Einstellung für die Produkt-ID.
    • Weitere Informationen zu den Einstellungen in der Datei „configuration.xml“ (z. B. auch zur Installation von Project oder Visio, falls Sie ein gültiges Abonnement für diese Produkte besitzen), finden Sie in den Konfigurationsoptionen für das Office-Bereitstellungstool.
  4. Kopieren Sie die Datei „setup.exe“ und Ihre configuration.xml-Datei auf den Computer, auf dem Sie Office installieren möchten. Für die Installation von Office ist eine Internetverbindung erforderlich, und Sie müssen über lokale Administratorrechte auf diesem Computer verfügen. Wenn Office bereits auf dem Computer installiert ist, deinstallieren Sie die Version, und starten Sie den Computer neu, bevor Sie den nächsten Schritt ausführen.
  5. Wechseln Sie von einer Eingabeaufforderung mit erhöhten Rechten zu dem Ordner, in den Sie die Dateien kopiert haben. Führen Sie dann den folgenden Befehl aus: „setup.exe /configure configuration.xml“.Mit diesem Befehl kopieren Sie die Office-Dateien vom CDN aus dem Internet auf den Computer und starten die Installation.
  6. Sobald die Installation abgeschlossen ist, öffnen Sie eine Office-Anwendung wie Word und rufen Datei › Konto auf. Unter dem Abschnitt Über uns sollte entweder „Monatlicher Kanal (gezielt)“ oder „Office Insider“ angezeigt werden, je nachdem, welchen Office Insider-Build Sie installiert haben.

Link: https://insider.office.com/de-de/handbook/for-work-or-school