Surface Dock – updaten

Das Surface Dock wird leider nicht über die Windows Updates geupdatet, so dass ihr hierfür ein kleines Programm benötigt und die Firmware des Docks regelmäßig manuell prüfen müsst. Gerade bei Problemen, z.B. mit den USB Port lohnt es sich ein Update durchzuführen.

Download: https://www.microsoft.com/download/details.aspx?id=46703

Ihr braucht den Surface Dock Updater v. 2.22.139.0

Installation

Die Installation ist recht einfach. Ihr nehmt die Installationsdatei und führt diese aus.

Hier kommt noch die Bestätigung des Lizenzvertrages und dann ist die Installation auch schon fertig:

Konfiguration/Nutzung

Ihr sucht unter „Suche“ oder eben in Programmen oder im Menü nach „Microsoft Surface Doch Updater“ und führt diesen aus:

Im Anschluss zeigt euch der Updater an, dass ihr eben nicht die aktuelle Version habt und diese geupdatet werden muss:

Das Update führt ihr aus und dieses kann bis zu 7 Minuten dauern und wie üblich dürft ihr das Dock nicht abdocken. Dann folgt ihr den Anweisungen, so dass ihr einmal das Dock entfernen und wieder anstecken müsst.

und nun schließt ihr die Dock wieder an den Rechner an. Das Blicken im Ethernet-Port hat nach 3 Minuten aufgehört.

Nachdem ihr das Dock wieder angeschlossen hat kommt die Erfolgsmeldung:

Dokumentation: https://docs.microsoft.com/en-us/surface/surface-dock-updater