Xbox Controller an den PC anschließen

Wir wurden in der Community immer wieder darauf angesprochen, wie man die verschiedenen XboX Controller an den PC anschließen kann. Auf diesem Wege muss man sich keinen neuen Controller kaufen und hat das gleiche Feeling wie an der Xbox.

XboX 360 Controller

Ihr könnt den Controller zwar über einen USB Anschluss an euren PC anschließen, dabei funktioniert jedoch nur die Ladefunktion für Akkus, wenn ihr diese verbaut habt.

Wenn ihr den Controller an eurem Windows 10 PC nutzen wollt, braucht ihr den PC-Xbox 360 Wireless Adapter für Windows. (20-25 Euro)

Wenn ihr den Adapter in einen USB-Port gesteckt habt, dann könnt ihr über das „verbinden“ Knöpfen auf dem Adapter und auf dem Controller beide miteinander verbinden. Es ist nur möglich einen Controller mit einem Adapter zu verbinden.

Adapterhttps://www.amazon.de/PC-Xbox-Wireless-Adapter-Windows/dp/B000MGVAAQ/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1522407796&sr=8-3&keywords=xbox+360+wireless+adapter

Xbox One/ Xbox S/ Xbox Scorpion Controller

Die Controller ab der Xbox One können per USB-Kabel und mit einem Adapter an den Windows 10 PC angeschlossen werden. Ihr habt also mehr Möglichkeiten diese auch am PC zu verwenden.

Mit dem neuen Adapter (2018) könnt ihr bis zu 8 Controller verbinden. Der neue Adapter ist auch kleiner und handlicher und nach heutigem Stand günstiger. Jedoch kostet dieser aktuell 21,99€ bei Amazon.

neuer Adapter: https://www.amazon.de/Microsoft-6HN-00003-XBOX-ONE-WIREL-ADAPT-WINDO/dp/B074QMN4YW/ref=dp_ob_title_vg

Die XBOX App

Mit der Xbox App für Windows 10 könnt ihr schon seit über einem Jahr gestreamt auch Xbox spiele am Windows 10 PC zocken. Hierbei verbindet ihr eure Xbox One, die im gleichen Netzwerk sein muss, mit der App und zockt über den Windows 10 PC.

Als Profitipp gilt: Bitte verbindet den PC und die Xbox One zwingend mit einem Ethernetkabel jeweils mit eurem Router. Ebenfalls ist es gut zu wissen, dass Shooter oder Games bei denen es auf Reaktionsschnelle ankommt, eher nicht geeignet sind. Die Latenz und damit die Verzögerung kann leider etwas höher sein.

Link: https://www.xbox.com/de-DE/xbox-app